Resep Kue Jawa

copyright by Vemale.com
Bahan:
  • 500 gr tepung ketan
  • 1 butir kelapa setengah tua diparut
  • 225 gr gula
  • 1 sdt garam
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam. Bagi dua adonan, 1/3 adonan diberi warna merah, 2/3 tetap warna putih. Aduk rata masing-masing adonan.
  2. Masukan adonan putih di Loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan adonan setebal 3 cm. Lalu, tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
  3. Kukus selama 30 menit atau hingga matang, kemudian potong-potong sesuai selera


Cara Membuat Kue Limpung Indramayu

Bahan-bahan dalam resep Kue Limpung 
  • 50 gr gula putih
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 2 sdm garam untuk santan dan kelapa parut
  • 500 gr tepung beras
  • 500 ml santan
  • 100 gr tepung kanji
  • 200 gr kelapa parut
Cara membuat Kue Limpung
  1. Campurkan tepung beras dan tepung kanji
  2. Masak 500 cc santan dg garam sampai mendidih
  3. Tuangkan santan panas sedikit demi sedikit pada campuran tepung aduk sampai tercampur rata
  4. Siapkan daun, ambil kira2 3 sendok makan bungkus dengan daun pisang seperti bentuk lontong, lanjutkan sampai adonan habis
  5. Siapkan dandang utk mengukus, kukus selama 30 menit, kukus juga kelapa parut dalam wadah terpisah setelah terlebih dahulu dibubuhi garam
  6. Setelah matang angkat biarkan dingin. Setelah dingin potong2 taburkan kelapa parut kukus dan gula putih, kalau suka gula pasir bisa diganti dg kinca (gula merah yg dicairkan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar