Bahan:
- 500 gr tepung ketan
- 1 butir kelapa setengah tua diparut
- 225 gr gula
- 1 sdt garam
- Pewarna makanan merah secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam. Bagi dua adonan, 1/3 adonan diberi warna merah, 2/3 tetap warna putih. Aduk rata masing-masing adonan.
- Masukan adonan putih di Loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan adonan setebal 3 cm. Lalu, tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
- Kukus selama 30 menit atau hingga matang, kemudian potong-potong sesuai selera
Cara Membuat Kue Limpung Indramayu
Bahan-bahan dalam resep Kue Limpung
- 50 gr gula putih
- Daun pisang untuk membungkus
- 2 sdm garam untuk santan dan kelapa parut
- 500 gr tepung beras
- 500 ml santan
- 100 gr tepung kanji
- 200 gr kelapa parut
Cara membuat Kue Limpung
- Campurkan tepung beras dan tepung kanji
- Masak 500 cc santan dg garam sampai mendidih
- Tuangkan santan panas sedikit demi sedikit pada campuran tepung aduk sampai tercampur rata
- Siapkan daun, ambil kira2 3 sendok makan bungkus dengan daun pisang seperti bentuk lontong, lanjutkan sampai adonan habis
- Siapkan dandang utk mengukus, kukus selama 30 menit, kukus juga kelapa parut dalam wadah terpisah setelah terlebih dahulu dibubuhi garam
- Setelah matang angkat biarkan dingin. Setelah dingin potong2 taburkan kelapa parut kukus dan gula putih, kalau suka gula pasir bisa diganti dg kinca (gula merah yg dicairkan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar